Sistem Pengambilan Keputusan Dalam Menentukan Kualitas Pemasukan Pangan Segar Metode Smart

  • Trinanda Syahputra STMIK Triguna Dharma
  • Milva Yetri STMIK Triguna Dharma
  • Siwi Dwi Armaya STMIK Triguna Dharma

Abstrak

Abstract: Fresh food from plants is a food that is high risk to chemical contamination that can disturb human health so it needs to be tested its quality. Decision Support System is an interactive system that supports decisions in the process of decision making through the alternatives obtained from the data processing, information and model design. The Smart method is a multi-attribute decision-making method used to support the manufacturer in choosing between alternatives. Results on the determination of the quality of fresh food imports from plants. Keywords: expert system, smart method, food

 

 

Abstrak: Pangan segar asal tumbuhan merupakan pangan yang beresiko tinggi terhadap cemaran kimia yang dapat mengganggu kesehatan manusia sehingga perlu dilakukan uji kualitasnya. Sistem Pendukung Keputusan merupakan suatu sistem interaktif yang mendukung keputusan dalam proses pengambilan keputusan melalui alternatif-alternatif yang diperoleh dari hasil pengolahan data, informasi dan rancangan model. Metode Smart merupakan metode pengambilan keputusan multi atribut yang digunakan untuk mendukung pembuat dalam memilih antara beberapa alternatif. Hasil terhadap penentuan kualitas pemasukan pangan segar asal tumbuhan.

 

Kata kunci: sistem pakar, metode smart, pangan

Referensi

Sanjaya, A., dkk. (2015). Rekomendasi Pembelian Grosi Pada Toko Mainan Menggunakan Metode SMART. Samarinda: Jurnal Metode SMART. I(1)

Ladjamudin, A. 2013. Analisis dan Desain Sistem Informasi. Yogyakarta: Graha Ilmu.

Rosa, A.S. & Shalahuddin, M. (2014). Rekayasa Perangkat lunak. Bandung: Informatika.

Widara, A.P. & Winiarti, S. (2015). Sistem Pendukung Keputusan Dalam Penilaian Kineja Pegawai Untuk Kenaikan Jabatan Pegawai Menggunakan Metode GAP Kompetensi (Studi Kasus

Perusahaan Perkasa Jaya Compuretail). Jurnal Sarjana TeknikInformatika. 1(2): 2338 – 5197.

Diterbitkan
2017-12-04
Bagian
Articles