METODE ANALYTICAL HIERARCHY PROCESS (AHP) DALAM PENILAIAN KOMPETENSI SOFT SKILL PEGAWAI KANTOR BALAI DESA AMBALUTU

Dewi Safitri, Dewi Anggraeni, Suparmadi Suparmadi

Abstract


Abstract: Employees are a highly needed human resource. In order to achieve the desired goals, the agency conducts performance assessments on the soft skill competencies of its employees. Employee performance appraise based on communication, honesty, cooperation, and personal skills. Analytical hierarchy proces (AHP) method, pairwise comparison assesment to get priority value. In this srudy, the result show the rasio of 0.07 which means that the assesment is consistent because it is less than 0.1, so that the percetage of the calculation is 40%,honesty 34%, cooperation 17%, and personal 10%. The result of this study indicate that the AHP method can be used a method for assesing the soft skills competence of employeesof the ambalutu village office.

 

Keywords: Analytical Hierarchy Process (AHP), Soft Skill, Village hall Office

 

 

Abstrak: Pegawai merupakan sumber daya manusia yang sangat dibutuhkan. Demi mencapai tujuan yang diinginkan maka instansi melakukan penilaian kinerja terhadap kompetensi soft skill pegawainya. Penilaian kinerja pegawai berdasarkan kemampuan Komunikasi, Kejujuran, kerja Sama, dan Personal. Metode Analytical Hierarchy Process (AHP), penilaian perbandingan berpasangan untuk mendapatkan nilai prioritas. Pada penelitian ini menunjukkan hasil rasio

0.07 yang berarti penilaian yang dilakukan tersebut konsisten karena kurang dari 0.1, sehingga memperoleh persentase perhitungan dengan nilai Komunikasi 40%, Kejujuran 34%, Kerjasama 17%, dan personal 10%. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa metode AHP dapat digunakan sebagai metode untuk penilaian kompetensi soft skill pegawai Kantor Balai Desa Ambalutu.

 

Kata kunci: Analytical Hierarchy Process (AHP), Soft Skills, Kantor Balai Desa


Full Text:

PDF

References


D. Anggraeni, R. Rahim, and A. Z. Syah, “Decision Support System For Formula Milk Selection Based On Nutrition Value Using Tahani Model Database Fuzzy Method Decision Support System For Formula Milk Selection Based On Nutrition Value Using Tahani Model Database Fuzzy Method,” 2018.

Rizaldi and Anggraeni. D, “SISTEM PENUNJANG KEPUTUSAN PENERIMAAN SISWA BARU DENGAN MENGGUNAKAN METODE LOGIKA FUZZY PADA SEKOLAH MENENGAH TINGKAT ATAS (SMA) NEGERI 1 TANJUNG RAYA AGAM,” J. Teknol. dan Sist. Inf., vol. 3, no. 1, pp. 1–10, 2016.

P. S. Skill et al., “PENGARUH SOFT SKILLS DAN KOMITMEN TERHADAP KINERJA,” pp. 1–9.

I. Conference, I. Technology, D. Anggraeni, T. Model, and S. U. Car, “DECISION SUPPORT SYSTEM SELECTION USED CAR USING THE FUZZY,” vol. 4509, no. 177, pp. 235–242, 2020.

R. Umar, A. Fadlil, and Y. Yuminah, “Sistem Pendukung Keputusan dengan Metode AHP untuk Penilaian Kompetensi Soft Skill Karyawan,” Khazanah Inform. J. Ilmu Komput. dan Inform., vol. 4, no. 1, p. 27, 2018, doi: 10.23917/khif.v4i1.5978.




DOI: https://doi.org/10.33330/jutsi.v1i1.1051

Article Metrics

Abstract view : 470 times
PDF - 433 times

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) STMIK ROYAL 


Copyright © LPPM STMIK ROYAL

Lisensi Creative Commons

Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi-BerbagiSerupa 4.0 Internasional.