Analisis Perancangan Sistem Informasi Pendaftaran Siswa Baru pada SMK Taman Siswa Kisaran Menggunakan Web - Sudarmin, Sudarmin (JURTEKSI (jurnal Teknologi dan Sistem Informasi), 2019)
Abstract: Information technology in everyday life is increasingly important because technological developments are increasing. The use of information technology in companies and the business world is very eradicating humans in the completion of fast and precise work. World Educational institutions are currently implementing information technology to support administrative work processes to support activities quickly and computerized. With a computerized system, it can provide good and effective services for the school. Taman Siswa Kisaran Private Vocational School is an educational institution that has a role to help educate the nation's children, still using computer technology that uses Microsoft Word and excel computers to manage new student admission compilation data using manual systems, making work efficiency in processing new student admission data must be accepted by this educational institution, information systems are expected to be able to improve public performance and efficiency in processing new student admissions data in making reports more efficient and accurate in the Taman Siswa K Private Vocational School. Keywords: Php, MySQL, Information System Abstrak: Peranan teknologi informasi dalam kehidupan sehari-hari sangatlah penting karena perkembangan teknologi sudah semakin pesat. Penggunaan teknologi informasi  di perusahaan dan dunia bisnis sangat membatuh manusia dalam menyelesaikan pekerjaan secara cepat dan tepat. Dunia Institusi pendidikanpun saat ini sedang menerapkan teknologi informasi sebagai sarana untuk mendukung proses pekerjaan tenaga administrasi untuk menyelesaian aktivitas dengan cepat dan terkomputerisasi. Dengan adanya sistem yang terkomputerisasi maka dapat memberikan pelayanan yang baik dan efesien khususnya untuk pihak sekolah. SMK Swasta Taman Siswa Kisaran adalah suatu lembaga pendidikan yang memiliki peran membantu mencerdaskan anak bangsa, masih memanfaatkan teknologi komputer secara sederhana seperti penggunaan aplikasi Microsoft word dan excel untuk pengolahan data-data ketika penerimaan siswa baru berlangsung hanya dengan menggunakan sistem manual, sehingga efesiensi kerja dalam pengolahan data penerimaan siswa baru belum didapatkan oleh instansi pendidikan ini,  sistem informasi diharapkan mampu meningkatkan pelyanan publik dan efesiensi kerja terutama dalam pengolahan data penerimaan siswa baru dalam membuat laporan yang lebih efesien dan akurat pada SMK Swasta Taman Siswa Kisaran.Kata Kunci : Php, MySQL, Sistem Informasi